Sehenswertes Auftaktspiel – 1:1 gegen SpVgg Bayreuth U23

Bezirksliga Oberfranken Ost – 1.Spieltag FC Eintracht Münchberg – SpVgg Bayreuth U23  1:1 (0:0)

Tore:  48.Min. D.Pajonk 1:0, 57.Min. Langlois 1:1
FC Eintracht Münchberg:
  Möschwitzer, S.Szewzyk, Ott, Schuberth, N. Hübler, J. Köhler (68 Min. L. Köhler), Rietsch, D. Pajonk, F. Lang (78 Min. Strößner), T. Lang, Schatz (63 Min. P. Rüger)
SpVgg Bayreuth II:  Kormann, Musselmann, Langhirt, Krebs, M. Lang (58 Min. Kolb), Gerull, Riess, Fuhrmann, Ismail (77 Min. Reutlinger), Langlois, Stockinger (73 Min. Rach)
Schiedsrichter:  Görtler (RSC Concordia Oberhaid) bot eine solide Leistung
Zuschauer:  148
Gelbe Karten:  N. Hübler, F. Lang, Schatz, Rietsch – Stockinger

Die Zuschauer sahen zum Saisonauftakt ein forsches und kampfbetontes Spiel. Dank einer kämpferisch starken Leistung konnten die Gastgeber gegen die favorisierte U23 der SpVgg Bayreuth ein leistungsgerechtes Unentschieden erzielen. Die Gäste waren im ersten Durchgang die spielerisch bessere Mannschaft, konnten aber aus ihrer Überlegenheit keine Tore machen. Der FCE steigerte sich in der zweiten Halbzeit vor allem in der Offensive und brachte den Landesliga-Absteiger in Bedrängnis. Unterm Strich geht das Ergebnis in Ordnung.

Die Bayreuther begannen stark, hatten hohes Tempo in ihren Aktionen und waren auch körperlich robuster in den Zweikämpfen. Jedoch die erste Torchance hatten die Hausherren. Manuel Schatz kam auf der linken Seite durch, doch sein Torabschluss konnte gerade noch vor der Linie geklärt werden. Dann kam die beste Phase der Gäste mit zahlreichen Möglichkeiten zur Führung. Doch TW Mario Möschwitzer bewahrte mehrfach seine Mannschaft vor einem Pausenrückstand. Besonders die Kopfbälle von Tjark Gerull und David Langlois konnte er hervorragend parieren.

Nach der Pause kamen die Gastgeber wie verwandelt aus der Kabine. Sie legen den Respekt vorm Gegner ab, spielten aggressiver und zwangen die Bayreuther zu Fehlern. Nach einem Ballgewinn kam das Spielgerät zu Dennis Pajonk, der zog flach aus 20 Meter ab und traf ins kurze Eck zum 1:0. Keeper Fabio Kormann sah dabei nicht gut aus. Die Gäste bewahrten jedoch die Ruhe und erzielten durch David Langlois den verdienten Ausgleich. Der Stürmer wurde freigespielt, umspielte TW Mario Möschwitzer und ließ auch Christian Schuberth auf der Torlinie keine Abwehrmöglichkeit. Die letzten 25 Minuten gehörten dann eindeutig den Hausherren, die von der Bank noch einmal offensiv nachlegen konnten. Doch der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen. Pech hatte der Münchberger Julian Rietsch, als sein Fernschuss an die Latte klatschte. Aber auch Bayreuth hatte kurz vor Schluss noch eine Riesenchance, aber der Ball ging knapp vorbei. Münchberg zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der Dennis Pajonk, Julian Ott und TW Mario Möschwitzer noch herausragten. Bayreuth präsentierte sich als sehr spielstark und hatte in David Langlois seinen auffälligsten Akteur.

FCE-Spieler des Tages
Dennis Pajonk

Stimmen zum Spiel
Markus Bächer (Trainer FC Eintracht Münchberg): „Bayreuth war der erwartet starke Auftaktgegner. Mit der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden und auf diese Leistung können wir aufbauen. Man hat gesehen, welches Potenzial in meiner jungen Mannschaft steckt. In manchen Situationen fehlt uns noch die Cleverness und Routine. Aber daran werden wir in den nächsten Wochen hart arbeiten und unseren eingeschlagenen Weg fortführen.“
Karsten Kamper (Sportlicher Leiter SpVgg Bayreuth U23): „Mit unserer Leistung war ich heute zufrieden, auch wenn wir unsere Torchancen hätten besser nutzen können. Nach dem Rückstand sind wir nicht in Hektik verfallen und kamen noch zum verdienten Ausgleich. In der Schlussphase ging es hin und her. Münchberg war kämpferisch sehr stark, deshalb war das Unentschieden kurzum leistungsgerecht.“

Berichterstatter: Harry Hirsch

Der Spielbericht wird ihnen präsentiert von

FCE 3 startet mit Auswärtssieg !!!

A-Klasse Frankenwald Reserve – 1.Spieltag

FC Frankenwald 3 – FC Eintracht Münchberg 3  1:2 (1:1)

Freitag, 20.07.2018 in Gösmes-Walberngrün

Saisonauftakt nach Maß
Unsere neugegründete 3.Mannschaft konnte ihr erstes Spiel beim FC Frankenwald 3 mit 2:1 gewinnen. Ein glänzender Einstand für das Team um Kapitän Halilcan Cebeci und Spielleiterin Birgit Großmann.

Tore:
  Ufuk Sazak, Michael Wirth

Aufstellung:
  Sidarth Sakthivel, Udo Szewzyk, Sidharth Soundararajan, Serhat Sazak, Halilcan Cebeci, Basti Jahreis, Jannik Greim, Michael Wirth, Franz wirth, Ufuk Sazak (Stefan Hofmann, Baris Yaman)

Schiedsrichter:
  Dieter Becher (SV Sauerhof)

Die Münchberger begannen schwungvoll und hatten mehrere gute Torchancen, von den eine Ufuk Sazak zum 1:0 nutzen konnte. In der Folgezeit ergaben sich weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, die aber immer wieder der starke Torwart des FC Frankenwald zunichte machte. In den letzten Minuten vor der Halbzeit hatten die Gastgeber ihre beste Phase, wo ihnen auch mit einem strammen Freistoß der Ausgleich gelang.

Nach der Pause schwanden  bei anhaltender Hitze beiden Mannschaften langsam die Kräfte. Jedoch mussten die Hausherren das 2:1 schießen, doch vergaben sie fahrlässig. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dann Neuzugang Michael Wirth die erneute Gästeführung, Er krönte damit seine Leistung in seinen ersten Spiel nach seiner Rückkehr. Mit viel Einsatz und K(r)ampf in der restlichen Spielzeit wurde der erste Sieg in der neuen Liga unter Dach und Fach gebracht.

In den nächsten Wochen werden weitere Spieler zum Kader kommen und dann soll ein regelmäßiger Spielbetrieb unserer 3.Mannschaft stattfinden.

Der FCE und seine Partner – ein starkes Team

Udo Szewzyk Transportunternehmen